想幫小玥做洋蔥湯,上網查了一下,正常的版本會加很多奶油,因為小人不適合太油,所以我做了無油版的。

  

  食譜:

 食材:洋蔥一顆、雞里肌泥(約40g)、玉米泥、麵粉少許、寶寶起司少許。                

  

P1100811.JPG                  

‎1. 洋蔥連皮丟進烤箱,160度烤20分鐘,烤好後剝掉黑皮,切細絲備用

P1100813.JPG  

為什麼要用烤的呢,因為這樣洋蔥會在烤的過程中焦糖化,特別甜唷。

         

2. 起鍋放入洋蔥絲,灑少許麵粉炒出香味,然後放約400CC的水,水滾加入煮熟剝好的雞肉,再加些寶寶起司增加香味及黏稠度。

  

3. 起司融化後即可盛起,放些玉米碎粒增加甜味和裝飾即可,我的玉米泥是事先做好的,所以是可愛的小花模樣。

 

  P1100834.JPG  

完成了 ,這個很香,下次會煮多一點不然我一直想跟女兒搶~.~

  

 

   

  

    

文章標籤
創作者介紹
創作者 凱莉 的頭像
凱莉

簡單的幸福 Kelly's Final Fantasy

凱莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mama
  • 請問您所用的麵粉及起司是哪個牌子的呢?謝謝
  • 麵粉其實不拘手邊有的牌子就可以用,我有在做烘焙當時是用水手牌。起司是貝爾佩斯起司 ,costco有賣^^

    凱莉 於 2016/01/02 21:35 回覆