目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天去自費做了乙型鏈球菌檢驗,這是一個相當重要的檢查,建議所有的準媽媽要做,因為如果媽媽有乙型鏈球菌的話,很可能會在生產過程中垂直感染給寶寶,造成新生兒引起相關併發症而死亡。不過如果媽媽有感染也不用太恐慌,只要在待產前吃一週的藥或打4個小時的抗生素即可。由於報告不是馬上出來的,所以我等下週的檢驗報告囉。

 

凱莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

本來例行產檢是每兩週一次的,但這週因為我的醫生要帶他女兒去日本旅遊,所以產檢日提前變成10天一次。離上次產檢不過短短10天,寶貝居然從2100g成長到2500g了,以一般baby來說是情況相當好的,不過醫生卻笑我說,妳那麼高,怎麼可以生那麼小隻的小孩。建議我少量多餐把寶貝再養大一點。XD

 

凱莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

目前寶寶的進度是頭圍34週,腹圍33週,體重約2100g,非常標準!醫生說我們夫妻都高,所以寶寶大一點是正常的,她還舉例說她37週剖腹生她女兒,女兒已經有3300多克,但是~醫生~我是要自然生好嘛,雖然我知道我腰長空間比別人大,但是還是會擔心寶寶太大通過產道時會很辛苦呀XD

 

凱莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

前兩天看一個節目講到父母對不同子女不公平的態度,會衍生出手足之間的排斥跟分化,甚至影響到長大後整體的家庭關係,有些子女甚至就不回家了,背負家庭的原罪在外流浪,也不知道如何跟親人溝通或重新建立關係。看了以後其實還滿震驚的,因為我非常幸運的,生長在一個完全無條件愛著子女的幸福家庭。

 

凱莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()